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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11532/335492
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMartín Pradas, Antonioes_ES
dc.coverage.spatialOsunaes_ES
dc.date.accessioned2021-02-22T11:17:00Z-
dc.date.available2021-02-22T11:17:00Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.issn1697-1019es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11532/335492es_ES
dc.description.abstractEn el presente artículo se hace un recorrido desde los antecedentes hasta el origen de los Bizcochos Marroquíes, un dulce de clausura ideado por Sor Mónica de Jesús a mediados del siglo XVIII, en el convento de la Santísima Trinidad y Purísima Concepción, vulgo de las marroquíes, de la ciudad de Écija. Este bizcocho se hizo famoso no solo dentro de la localidad, sino que atravesó fronteras llegando incluso a formar parte de banquetes de boda en la villa de Madrid y de la mesa de gobernantes de la época de Carlos III. Se incluye un apartado relacionado con el ámbito literario y la prensa desde el siglo XIX hasta la actualidad, donde se recogen anuncios, relatos, libros de investigación desde el punto de vista histórico y etnológico, así como la prensa a lo largo del siglo XX centrados en el ABC de Sevilla. En 2014, la comunidad de este convento fue fusionada con el de la Purísima Concepción de Osuna, trasladándose la receta de los bizcochos a esta localidad, donde continúan vendiéndose al público en su torno.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights© Instituto Andaluz del Patrimonio Históricoes_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.eses_ES
dc.sourceCuadernos de los Amigos de los Museos de Osuna, 2020, nº 22, pp. 18-21es_ES
dc.subjectBizcochoses_ES
dc.subjectConventoses_ES
dc.subjectDulceses_ES
dc.titleLos bizcochos marroquíes, un dulce de clausura de Écija a Osunaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
iaph.disponibilidad.externoConsulta, reproducción, uso públicoes_ES
iaph.disponibilidad.internoConsulta, reproducción, uso públicoes_ES
iaph.provinciaSevillaes_ES
Aparece en las colecciones: Artículos en publicaciones seriadas
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Bizcochos_pradas_CAM_2020.pdf4,37 MBAdobe PDFVista previa
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