REPOSITORIO DE ACTIVOS DIGITALES
Depósito de documentos digitales reúne, difunde y preserva la documentación generada en los proyectos y actividades del Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico.
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11532/331776
| Título : | |
| Autor : | Villalón Torres, David |
| Fecha de publicación: | 2016 |
| Fuente : | Revista PH [en línea], 2016, nº 90, pp.170-187 Proyecto Ambrosía: Europeana Food and Drink |
| Tipo de documento: | Artículo publicación periódica |
| Otros descriptores toponímicos: | Andalucía |
| Descriptores temáticos: | Patrimonio cultural inmaterial Alimentación (Proceso) Gastronomía Imágenes digitales |
| Código ISO Idioma: | spa |
| Resumen: | Este artículo se refiere al proyecto “Ambrosía: Europeana Food & Drink, una Red de Buenas Prácticas ICT-PSP” que ha agrupado, durante 2 años y medio (de enero de 2014 a junio de 2016), a 29 instituciones de 16 países diferentes, incluyendo a algunas de las mayores bibliotecas en Europa o a la propia Fundación Europeana. Su principal objetivo es promover la reutilización de los recursos digitales disponibles en la plataforma Europeana por parte de la industria creativa y cultural europea.En concreto, de aquellas colecciones relacionadas con el patrimonio alimentario europeo (ámbito temático comida y bebida). El rol del IAPH en el proyecto ha estado centrado principalmente en la aportación de contenidos digitales procedentes en su mayoría del Atlas del patrimonio inmaterial y en el establecimiento de un laboratorio abierto en la sede del Instituto (LAB). |
| Editorial : | Sevilla : Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico |
| ISSN: | MIAR 2340-7565 |
| URL de la versión del editor: | https://doi.org/10.33349/2016.0.3826 |
| Derechos: | © Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico |
| Derechos URL: | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es |
| Fecha de depósito: | 2020-04-29T07:41:33Z |
| Fecha disponible: | 2020-04-29T07:41:33Z |
| Formato: | application/pdf |
| URI: | https://hdl.handle.net/11532/331776 |
| Aparece en las colecciones: | Artículos en publicaciones seriadas Patrimonio Inmaterial |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Patrimonio_alimentario_Villalón_PH90_2016.pdf | 4,29 MB | Adobe PDF | ![]() Ver |
Los ítems de IAPH están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Exportar registro
Ítems relacionados
Información Geográfica del patrimonio cultural andaluz
Pedrajas Pineda, Juan Antonio; Villalón Torres, David
Los pinares de pino piñonero en el sur peninsular. Papel en la dinámica natural en base a la arqueología prehistórica y protohistórica. Nuevas interpretaciones [Actas de la II Reunión sobre Historia Forestal]
Villalón Torres, David; Alejano Monge, Mª Rocío; Martínez Montes, Enrique
From the Archaeological Heritage Inventories to the Historical Landscapes of Spain
Fernández Cacho, Silvia; Villalón Torres, David
El proyecto Datos Abiertos del Patrimonio Cultural Andaluz
Zafra Ojuel, José Luis; Villalón Torres, David
Tecnologías de la Información Geográfica en la gestión del patrimonio cultural andaluz
Villalón Torres, David; Pedrajas Pineda, Juan Antonio

